AZ EN
Cолнцезащитные средства

Cолнцезащитные средства

23.08.2019 370

Теперь, когда лето уже почти закончилось, многие из нас привыкли убирать солнцезащитные средства подальше ... но это не совсем хорошая идея! Исследования доказали, что ежедневная защита от солнца, даже с низким SPF, значительно снижает долгосрочные последствия ультрафиолетового излучения (включая рак кожи и преждевременное старение).

Регулярное применение солнцезащитного крема может помочь предотвратить преждевременное старение и рак кожи.

  • Применяйте солнцезащитный крем ежедневно, в зависимости от того какой именно подходит к вашему типу кожи
  • Избегайте солнца в промежутке от 12:00 и до 16:00 часов
  • Используйте дневной крем, который содержит SPF
  • Обновляйте нанесение крема, сразу же, как вернетесь после плавания.

Вам необходимо не только подобрать марку, но так же выбрать между «минеральным» солнцезащитным кремом и «химическим» солнцезащитным кремом. У каждого есть свои преимущества. Вот несколько простых советов, которые помогут Вам понять разницу между минеральными и химическими солнцезащитными средствами.

Минеральные солнцезащитные средства, в основном, имеют несколько наименований и состоят из таких компонентов, как оксид цинка и/или диоксид титана. Этот тип солнцезащитного крема на поверхности вашей кожи будет действовать как щит, отталкивающий солнечные лучи. Он также имеет тенденцию длиться немного дольше при прямом ультрафиолетовом свете. Дерматологи сходятся во мнении, что при правильном использовании, минеральные средства могут быть эффективными и безопасными не только для обладателей чувствительной кожи, но даже для детей.

Химические солнцезащитные средства, в свою очередь, отлично подходят для повседневного ношения. Этот тип солнцезащитного крема будет впитываться в кожу и действовать как губка, поглощая солнечные лучи. Формула проста в применении, поэтому средства легко втираются, не оставляя белого остатка. Однако такой вид солнцезащитных средств часто втираются в кожу и оставляют мягкий внешний вид.

Что такое SPF и как он измеряется?

SPF (Sun Protection Factor) - это Фактор Защиты от Солнца, то есть способ измерения степени защиты, которую вы можете ожидать от ультрафиолетовых лучей. Американская Академия Дерматологии рекомендует SPF не ниже 30, который блокирует 97% вредных ультрафиолетовых лучей.

Мы надеемся, что вы нашли эту статью полезной!

 

+994 51 207 19 94 WhatsApp