AZ EN
CAR-T терапия

CAR-T терапия

06.11.2019 136

Лейкемия – злокачественная опухоль белых кровяных телец, рак крови; лимфома – опухоль лимфатической системы. На сегодняшний день, эти заболевания, заставляющие врачей разводить руками в недоумении, являются самыми распространенными не только в Азербайджане, но и во всем мире. За один только 2018 год в нашей стране скончалось более 100 человек, страдающих от лимфоидной лейкемии.

Существуют различные препараты, химиотерапии,радиации, направленный на лечение разных форм лейкемии. Однако, многих из них бессильны и считаются устаревшими видами лечения. Одним из новейших же достижений последних лет является клеточная терапия CAR-T (chimeric antigen receptor - химерный антигенный рецептор), способствующая мобилизовать иммунные клетки больного для эффективной атаки и уничтожения раковых клеток.

 

Как же действует данная терапия?

Прежде всего лаборанты собирают небольшое количество крови пациента и из образца этой крови находят иммунные Т- клетки. Затем данные клетки генетически модифицируются и из них искусственно создаются рецепторы химерный антигенов, которые помогают Т-клеткам распознать раковые заражения и селективно уничтожить их. После данной процедуры, пациент должен находится под присмотром врачей в стационаре не менее, а иногда и более двух недель.

Эффективность данной терапии вы можете наблюдать в нижеуказанном процентном соотношении:

  • 85%-90%  - у маленьких детей
  • 80%  - у подростков
  • 70%  - у всех пациентов

Однако существуют ограничения, которые могут не позволить пациентам применить CAR-T лечение. Данная терапия может использоваться лишь в том случае, если пациент уже пережил две неудачные попытки лечения рака крови или же если у пациента были обнаружена злокачественность Б-клеток.

 

Где возможно получить CAR-T лечение?

Инновационная технология лечения CAR-T предоставляется в одном из ведущих реабилитационный израильских медицинских центров «Nika Israel». MedVoyage на протяжении многих лет официально сотрудничает с «Nika Israel» в области применения новейших методов лечения. Таким образом, обратившись в нашу компанию, вы сможете получить организацию качественного и профессионального лечения раковых заболеваний и навсегда забыть об их существовании.

 

По всем вопросам можете обратиться по телефону: +99455 224 80 85

 

MedVoyage - живите лучше!

 

 

+994 51 207 19 94 WhatsApp