AZ EN
Турция вводит новые правила в медицинском туризме

Турция вводит новые правила в медицинском туризме

12.08.2020 1585

В настоящее время Турция является одной из самых быстро развивающих стран в мире с точки зрения медицинского туризма, и сотни тысяч людей приезжают сюда каждый год для лечения. Все больше людей из Азербайджана выезжают за рубеж для медицинского туризма – и поэтому
большинство из них выбирают соседнее государство - Турцию. В связи с пандемией были закрыты границы и из-за этого страны больше не могли принимать иностранных пациентов. Однако с открытием границ и введением политики смягчения в некоторых странах с середины мая, правительство Турции 20 мая объявило, что оно может принимать пациентов из 31 стран. Азербайджан также был в этом списке. Сразу после этого, 28 мая, заявление было изменено на “пациентов из всех стран” и с этой даты Турция начала принимать любого, кто путешествует по медицинскому туризму при определенных условиях.


Если гражданин какой-либо страны выбирает эту зону для лечения, он должен быть ознакомлен со следующими условиями и действовать в соответствии с ними:


1. Если человек путешествует по воздуху, то несмотря на отрицательный тест Covid-19, внезапное проявление до полета каких-либо из симптомов болезни (например, кашель) у пациента станет причиной не допуска его и его родственников к полету.
2. Использование медицинской маски обязательно для всех, но большинство пассажиров, которые не могут ее носить по состоянию здоровья будут сидеть на задних сиденьях на расстоянии не менее 1 метра.
3. Для каждого пассажира на борту будут предоставлены медицинские наборы, состоящие из масок и антисептиков.

 

Обследование и лечение в больницах будет проводиться в соответствии со следующими правилами:


1. Если пациент и его родственники хотят остаться в Турции в качестве туристов после лечения, они не могут покинуть больницу в течение 7 дней, даже если лечение уже закончилось.
2.Если ПЦР-тест будет отрицательным через 7 дней, то пациент и его родственники будут выписаны из больницы.
3. Те, кто не хочет сдавать тест, должны оставаться в больнице в течение 14 дней, после чего они могут продолжать оставаться в стране в качестве туриста.

 

Если пациент и его родственники хотят вернуться в свои страны, не оставаясь в Турции 7 дней, им будет сделан тест ПЦР. Если результаты будут отрицательными, они будут доставлены на границу под особым контролем и отосланы.

+994 51 207 19 94 WhatsApp